Поиск по сайту

Теннис

После первого курса института стало ясно, что без занятий физкультурой при такой нагрузке в учебе невозможно. Я долго выбирал, и мой взгляд остановился на виде спорта, где белая (как медицинский халат) форма, можно тренироваться  одному у стенки, а для игры нужен лишь один партнер.

Я даже купил «якобы» ракетку доктора Чехова за годовую зарплату врача того времени. В общем, это игра для людей, которые следят за собой и не жалеют финансов  на слабости «свободного» времени. К счастью, «спутница» моей жизни и дети разделяют эту страсть.

Итак, вначале любопытство, затем понравилось, увлекся, влюбился, регулярно с 1982 по 1987 посещал турниры, купил и записывал интересные игры на видеокамеру, просматривал в медленном режиме и пытался использовать в игре, а теперь это часть моей жизни.

Даже если какое-то время не играю, то посещаю турниры, читаю журналы и философствую. Участвуем с супругой в семейных турнирах, иногда даже побеждаем. Его величество ТЕННИС – наш семейный вид спорта.

Участие в турнирах


Большая Абхазская
шляпа – 2009
 Большая Абхазская шляпа – 2009
Накануне дня независимости Абхазии, 26-27 сентября, в солнечном городе Гагры прошел  VIII теннисный  турнир "Большая  Абхазская  Шляпа-009". Этот спортивный праздник, по доброй традиции, организует Теннисный клуб "Большая шляпа", Клуб друзей Сочи, фонд "Москва – Абхазия», журнал Теннис+", а также  Институт стран СНГ при поддержке и под патронажем Президента Республики Абхазия и Госкорпорации "Ростехнологии".

Наш любимый вид спорта

  Даже если какое-то время не играю, то посещаю турниры, читаю журналы и философствую.  Участвуем с супругой в семейных турнирах, иногда даже побеждаем.

Его величество  ТЕННИС  –  наш семейный вид спорта.


V кубок Префекта ВАО
памяти Роберта Фульды
8 февраля на стадионе "Локомотив" прошел 5-ый юбилейный теннисный турнир "Кубок Префекта ВАО памяти Р.Фульды". Победителями интересных и напряженных соревнований стала пара Николай Евтихиев - Игорь Симкин. Интересен тот факт, что Кубок Префекта, учредителем которого является префект ВАО, член Правления Федерации тенниса Москвы Николай Николаевич Евтихиев, не давался своему учредителю на протяжении последних трех лет.

Дружеский турнир Медведевых
Теннисный клуб Солонцово
- 18 января 2009

18 января 2009 года на подмосковной базе «Солонцово» состоялся международный теннисный турнир, организованный Фондом поддержки Медведевых.

Спортивное состязание не было приурочено ни к каким событиям или датам, но скорее напоминало дружескую встречу и принесло удовлетворение всем: и победителям, и тем, кто не дошел до финала. Международный характер турнира придало ему участие игроков из Украины.


Тенисный турнир - Севастополь ”Большая бескозырка 2008”
24-28 июля"

Теннисные пары из Москвы, Севастополя, Симферополя, Сочи, Уфы, Тольятти, Харькова и других городов России и Украины, объединенные общей любовью к теннису и Черноморскому флоту с 24 по 28 июля приняли участие в третьем благотворительном теннисном турнире «Большая бескозырка-2008». 

Представительный состав и широкая география турнира говорят о популярности данного турнира.


Тенисный турнир - Севастополь ”Большая бескозырка” 2007

На кортах спортклуба Черноморского флота РФ в Севастополе прошел турнир по теннису «Большая шляпа» — «Большая бескозырка-2007».
Организаторами турнира (который проводится с 1992 года) вместе с российским теннисным клубом «Большая шляпа» и журналом «Теннис+» выступили спортклуб ЧФ РФ, Федерация тенниса России и Институт стран СНГ. По данным пресс-службы Института стран СНГ, среди участников турнира были представители политической и общественной, культурной, спортивной и деловой элиты России.


Теннисный Турнир «Памяти Анатолия Гусева»
- июнь 2008

20 июля 2008г. в поселке Солонцово, Дмитровский район, ежегодный Теннисный Турнир «Памяти Анатолия Гусева»

Как и все годы в турнире принимают огромное количество участников, около 30 пар вышли на корты в борьбе за первый приз и в этом году. Самое главное, что обошлось без дождя и все вдоволь наигрались.
Турнир проводится начиная с 1998г.

 

Просмотры: 1693