Поиск по сайту

Яхты и катера

Первый в своей жизни катер мною строился всю зиму в своем доме г. Туле. Тогда мне было 13 лет. А когда он был готов, какое же было горе и разочарование – я не смог его вынестина улицу – окна были маловаты. Так и пришлось маме и брату разобрать его и сжечь в печке, так как у меня не поднимались руки его разрушить. Видимо первый неудачный опыт оттолкнул меня надолго от этой затеи, но природу не обмануть!

Лицезреть с берега море - это замечательно. А с моря любоваться красотой водной глади, берегом неповторимое чувство. Постоянно новые виды, быстрая смена окружающей обстановки, да еще с комфортом «без мелочей». Легкий обдувающий ветерок в жаркую погоду, на контрасте с выходом на берег, где моментально покрываешься испариной.

Увеличение времени проведения в воде (видимо из-за ее предельной близости). Нежный шум волн о борт судна, сон под открытым небом, звезды, которые можно достать рукой.

Как прекрасно чувство невесомости полета после московского прессинга «нехороших» людей. Жаль, что мы в семье не поняли это раньше, тем более, что всегда такая возможность была. Алексей Зуев постоянно пытался увлечь нас яхтой, но безуспешно. Благодаря моему другу мы случайно попали на яхту, когда кто-то не поехал.Теперь мы с нетерпением ждем очередной поездки.Лучше яхт, могут быть только яхты…

Служба в течение нескольких дней на ракетном крейсере «Москва» матросом БЧ-3 (торпедное отделение, а в народе нас почему-то называют «Румыны»), где с избытком испытал гордость за Родину, внутреннюю тревогу и силу при возвращении на берег. Сверкающие глаза моего сына убедили меня в том, что я правильно взял его в это путешествие.

 
Просмотры: 1176