Поиск по сайту

Снегоход

Мотоцикл хорошо, а снегоход зимой лучше. Для незабываемых поездок в лес я приобрел прицеп, и выезды в лес стали комфортабельнее. Сверкающие снежинки от солнечного света, костер из сухих дров, привезенных из дома, одноразовый мангал, тулуп бросаешь на снег, лежишь и пьешь чай из термоса или что-нибудь покрепче. Любуешься, как кто-то из гостей катается на снегоходе, отвлекаешься от окружающего мира и проваливаешься в бездну мыслей, которые появляются и исчезают, как снежинки. Что может быть лучше после напряженной недели.

Запоминаются и дальние поездки по 100-150 км в день. Возвращаешься усталым, с «чистой» душой, а после сладкого и глубокого сна – готов заниматься любимым делом.

Были и неприятные случаи, когда на жесткой сцепке весной под нами провалился лед и наши снегоходы утонули. Сквозь глубокий проваливающийся снег мы еле добрались до дома. А на следующий день прибыли на место «утопленников» с водолазами. Снегоход моего товарища подняли, а мой уже кто-то достал (оказывается, жители из соседней деревни умеют доставать эти игрушки из воды по мастерски).На следующий день мне привезли такой же марки и цвета снегоход, чтобы в выходные можно было в последний раз в сезоне погонять и попрыгать с трамплина.

И конечно, не могу забыть, как прокатил профессионального фотографа по своим местам, так он сбежал от меня на обратной дороге, выкрикивая слово «мама!». Или катал однажды своего друга, сегодня очень большого человека, в прицепе. Кстати, там очень комфортно и уютно и он очень устойчив на дороге, а когда обернулся на шум, то прицепа не увидел. Наехав на небольшое бревно, он оторвался и был потерян. Не сразу удалось найти моего друга!

Ежегодный весенний поход в лес.

"Мало снегу плохо, оказывается и когда много проблематично…"

В этом году мы дважды пока добрались до леса погружались в снег (ну, в общем Вам по пояс будет… !), причем когда откапывались, то на разрезе снег выглядит как «Бик Мак» с четкими границами.

Так, что передвижение не доставляло удовольствия, а лишь напоминало пальпацию внутренних органов тучного человека, только запах пота отсутствовал.

Хотя свежий воздух, «дымок» костра и печеная картошка все это останется в нашей памяти как заряд бодрости до следующего сезона.

Игорь Медведев, 28.03.2010

Семья, природа, снегоход!

Романтика...
Мангал.
На тулупе я лежу
и на костёр гляжу...
Шведский стол.
Весна - это новая жизнь!
Шеф-повар сосисочной.
Крошка - картошка.
Снежный стол.

Наконец-то осуществилась моя мечта в этом сезоне - вывести на природу семью и друзей-соседей с детьми! Подготовка длилась весь зимний период, но, к сожалению, то не было возможности собраться вместе, то закапризничал снегоход. В комсомоле нас учили: "Кто хочет тот добьется".

Итак, в прекрасный воскресный день, светило по-весеннему заигрывающее солнышко. Во время сборов, первыми стали подтрунивать дальние соседи. Взяли ли мы одноразовый мангал? "Темные" люди - дети деревни "Славино"! Конечно, собрали с собой: рациональный одноразовый мангал, предметы для розжига, сухие березовые (они не "стреляют", а с нами дети) дрова, картошку, сосиски, чай, сладости и даже одноразовую посуду, ружье, офицерский тулуп и другие прибамбасы (специальные лопаты, топор, раскладывающиеся стулья)... Круто?!

Установив и зафиксировав к снегоходу прицеп, в первую поездку со скоростью 80 км/час была доставлена мужская сила для выбора и подготовки места отдыха. Очистить место под костер, установить стулья, разложить вещи.

Вторая поездка была шумная, звонкая и веселая. На широкой поляне 22 марта мы открыли сезон загара-2009, расстелив тулуп на снег, на наших глазах появились на свет первые признаки запаздывающей весны - стали просыпаться листочки земляники. Дети быстро набросали в костер коры и мокрых веток, мы даже не успели заметить, так что все надышались дымком "до тошноты", готовили сосиски на гриле, пекли картошку, которая получилась просто волшебная, пили чай с медовым хворостом, стреляли из ружья (под пристальным контролем старших), все катались по очереди на снегоходе, катали детей. Всё как на одном дыхании.

Хорошее действительно заканчивается быстро. Четыре часа про-ле-те-ли и собравшись по-армейски, в обратном порядке вернулись на базу. Дети были мокрые до нитки, но в надежде, что еще не раз вернемся в сказку под названием Российская природа. А погода после нашего возвращения почему-то резко испортилась, солнышко спряталось, подул сильный, порывистый ветер, пошел снег. Природа видимо жалела, что мы уехали! А как результат - We did it!!!

Игорь Медведев, 22.03.2009

Просмотры: 1023