Поиск по сайту

Франция: Ницца, остров Корсика (Bastia, Ayaccio, Banifaccio)

25 октября 2010
Выбор из Ниццы выпал на самолет, 40 минут и мы на острове, а по воде около 7 часов в пути. Сорок минут, прошу заметить не семь!!! И только без пятой ...... не надо! Ой, и прав же был Наполеон - аромат Корсики не повторим и это после столького времени в пути с "заложенным" носом. Остров Капри просто отдыхает. И спрашивается, почему Бонапарт нас не победил? Шутка. Вернусь домой, обязательно проштудирую литературу о том бурном времени.

На двух такси, через весь остров за два с половиной часа по горам как по волнам. На поезде опять-таки от Мишлена, который идет 4 часа, решил отказаться (два счастья за два дня, не многовато ли), да, и опять-таки, дороги идут параллельно друг другу, всегда можно посмотреть. Кстати, остров Корсика, на минуточку, четвертый после Сардинии и Кипра. Как там, у Высоцкого: "приседайте до упада" - так вот и я устал ушами считать количество поворотов, спусков и подъемов. А что же твориться в горах, когда выпадет снег? Вот почему на заправках, даже специальные столы для игры в карты стоят и по несколько новеньких колод карт на них лежат - ждут видимо непогоды.

Великий сын Ajaccio - Наполеон показал нам свой дом-музей в здании мэрии, где мы увидели бюсты четы Наполеона, известную в мире посмертную маску, шикарную на несколько этажей расположенную картинную галерею, куда стремятся ценители искусств и уступающую только Лувру. Купили сувенирчики: магниты, бюстики Бонапарта, стаканчики, тарелочки. А затем живенько в отель, готовиться к праздничному рыбному ужину. Скажу Вам честно как ресторатор рестораторам, почему-то ожидал большего. А именно: Каштанового виски, пива, пончиков, пирогов, блинов из каштановой муки, морских ежей (oursins) - в меню ничего этого не было. Утро State de Corse. Чудесная солнечная погода с ветерком, напоминающим все-таки о времени года. На эту встречу наши французские друзья привезли видимо ни как иначе, а молодежную сборную Франции. Стало сразу понятно, что игра будет жесткая и не без участия врачебного опыта. А как результат напряженная, скоростная, можно даже сказать мужская игра (без серьезных травм, слава Богу), где мы хоть и проиграли с минимальным счетом 0:1, но показали свой характер, командный дух и организованную игру. Просто "Жесть".

Воскресное утро сто двадцать км. дорожного экстрима, всего за три часа до аэропорта figari рядом с городом с чудесным названием Banifacio. Погода как сеанс гипноза не отпускала нас из своих объятий.

Вывод: Toujours batted ton coeur dans nos coeurs
Фото как факт...
Вид из номера
Ницца
В авторитете
Фотофакт
Маска Наполеона
У портрета
Аяччио
Причал
Причал
Территория отеля
Вид на море
Просмотры: 2408