Поиск по сайту

Кубок Кремля

19 октября 2010

В Москве стартовал 20-й юбилейный Кубок Кремля, который в свете неудач в этом году мужской и женской сборных России, должен стать главным теннисным событием года в нашей стране. В мужском турнире как всегда зрителей ждет внушительная российская колония во главе с Николаем Давыденко и совершающим прощальный тур Маратом Сафиным.

Любопытно будет взглянуть и на нового самородка, 18-летнего туляка Андрея Кузнецова, который успел в этом году выиграть на юниорском Уимблдоне. Выдать ему wild card распорядился лично глава российского тенниса Шамиль Тарпищев. Огорчает правда, что кроме Давыденко из Top-игроков ATP никого больше в Москве не ожидается. У испанца Рафаэля Надаля и швейцарца Роджера Федерера на носу финальный турнир в Лондоне, тут уж видно не до прогулок по Красной площади и экскурсий в Кремль.

У женщин ситуация лучше: в «Олимпийском» сыграют сразу пять теннисисток из первой двадцатки рейтинга WTA — действующая победительница Кубка Кремля сербка Елена Янкович (9-я), наши Вера Звонарева (7-я) и Надежда Петрова (17-я), полячка Агнешка Радваньска (10-я) и итальянка Флавия Пеннетта (11-я). Однако главных российских теннисных прим: Динару Сафину, Светлану Кузнецову, Елену Дементьеву, Марию Шарапову Кубок Кремля не заинтересовал. Правда, по словам Тарпищева, Кузнецову в Москве готовы ждать до последнего.

Всему виной неудачное местоположение турнира в календаре. Не за горами итоговый турнир в Дохе, и «Кубок Кремля» просто не вписывается в их график. Хотя к примеру Шараповой в этом году поездка в Катар явно не грозит. Не все ладно у московского турнира и с финансами. Общий призовой фонд в $ 2,1 млн не впечатлил ATP и WTA, и они волевым решением понизили категорию «Кубка Кремля». У мужчин до самой низкой— «ATP World Tour 250», а у женщин до «Premier».

Впрочем, организаторы «Кубка Кремля» не унывают и вовсю готовятся отметить юбилей турнира, запланировав на 24 октября парад чемпионов, в ходе которого зрители увидят на центральном корте всех победителей турнира за всю историю его существования. Если конечно и бывшие победители не найдут какую-нибудь отговорку, чтобы не наведываться в Москву.

Источник: Спорт День За Днем


Просмотры: 2303