Поиск по сайту

Triestre

12 октября 2010
Час страха - и нас уже обнимает ласковый, бархатно - дурманящий воздух моря. Аэропорт находится не близко, так что было время вздремнуть по "стариковски". Гостиницы здесь, говорят, все как в Армии - одного размера и цвета, но просторные, существенно отличающиеся от Римских (А Вы что хотите, Рим - что не дом - то памятник).

У нас было два часа времени побродить по городу, посмотреть подготовку к грандиозному событию, пробираясь в прямом смысле слова через винегрет: туристов, любителей, профессионалов и людей для которых лодка с морем - это часть их тела и отлучение смерти подобно.

Город мало чем отличается от тех, которые расположены на "первой линии". Правда, значительно чище Марселя. Одним словом, Южная Италия с примесью туристической цивилизации. Выпили по дороге "Латэ". НЕТ, господа, словами не передать. Кофе готовят как повар из Мишленовского ресторана свое блюдо, одним словом, Произведение искусств. И даже не спрашивайте! Это надо обязательно апробировать при оказии посещения этого города.

Приглашение
Завтра на этой штуке
Протокол
Хороша, ой, нет, "ши"
Мы приехали, чтобы победить
И здесь достали
Питер?!
Главная площадь города
Вечером были на торжественном Гала - приеме в честь предстоящей регаты. Какие же все - таки мастера они в плане организации вечеринок. И зрелище и кухня на высоком уровне, ничего не скажешь.

Морская болезнь, которой мы с супругой заразились несколько лет назад, дала свое обострение. Мы мечтали посмотреть какую-нибудь крупную регату, но то не было времени, то какие-то постоянные проблемы. И вот мы стоим на пороге Мечты и боимся с одной стороны спугнуть, а с другой стороны, не верится, что мечта сбывается.

Как перед боем поздно вечером плотно покушали в центре города, а возвращались мелкими перебежками. Очень холодно ночью у воды, плюс порывистый ветер. Да и одеты мы были не по сезончику. В номере подготовили все к утру (получив рекомендации от знатоков) новые подарочные "яхтенные доспехи" и заснули со скоростью звука.
Просмотры: 2168