Поиск по сайту

Игорь Медведев: "Информация финнов по Еременко - сплетни"

10 октября 2016


В Финляндии пишут, что Роман ЕРЕМЕНКО попался на допинге. Фото AFP

Вчера сайт MTV Sport распространил информацию о том, что полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко отстранен от футбола из-за того, что не прошел допинг-тест после одного из матчей Лиги чемпионов. В сентябре армейцы встречались с "Байером" в гостях и "Тоттенхэмом" дома, в обоих случаях игрок подвергался проверке, и, по информации финского сайта, одна из проб дала положительный результат. Сейчас стоит вопрос о вскрытии пробы В.
Глава медицинского комитета РФС прокомментировал "СЭ" ситуацию, сложившуюся вокруг хавбека ЦСКА.

– У вас уже есть какие-то данные?

– На сегодня никто ничего не знает. Есть треугольник – ВАДА, антидопинговый комитет УЕФА и непосредственно РФС, когда до него доходит информация. Но считаю, что сейчас не может быть допинга в футболе. Помните, много говорили про случай с "Ростовом". И чем все закончилось?

– Допинг-тесты оказались отрицательными.

– Считаю, что футбол – не та область спорта, где могут применяться запрещенные препараты. Все, что обсуждается, высосано из пальца. Кто-то говорит – табак, то, се… Это, мне кажется, все артефакты. Ошибки порой случаются, но это не система, а бытовые вещи. Если УЕФА не знает, о чем говорить?

– Вы исключаете, что верным окажется следующее предположение: 30 дней даны на проверку пробы В? Если, разумеется, финские СМИ правы.

– Узнаем, когда это случится. Сейчас говорить об этом – писать вилами по воде. Посмотрите, сколько времени РФС живет без допинга. Сегодня есть ГРУ – это ВАДА, которое доводит до международных организаций информацию. Я не знаю, в УЕФА тоже до конца не знают.

– ГРУ – это главное разведывательное управление?

– Конечно. ВАДА именно как ГРУ.

– То есть вы не располагаете официальными документами по Еременко?

– Абсолютно верно. Нужно обращаться в ВАДА. Это единственная инстанция, которая может дать ответ. Все остальное – гадание. А я не вмешиваюсь, это не моя обязанность. К публикациям финских СМИ о том, что Еременко провалил тест, отношусь скептически. На заборе тоже написано… До появления данных из ВАДА все остальное – сплетни.

– Проводили консультации с ЦСКА?

– О чем? О том, что какие-то финны что-то говорят? Петров пишет, что это табак, Сидоров – что-то еще… А я считаю, что все это – досужие разговоры. Мы не на рынке, надо знать четкую информацию.

– Когда она может появиться?

– Думаю, к среде. Обычно в этот день с УЕФА созваниваемся, решаем вопросы. Но считаю, что это все ошибка. Повторю: зачем футболу допинг?

– В российском футболе его нет?

– Если и есть, то это связано с ошибками. Допустим, что кто-то съел спортивное питание, не посмотрев на состав.

Просмотры: 547