Поиск по сайту

"Витязи" начинают с медосмотра

3 июля 2015

А Палола ставит на выход в плей-офф…

В пятницу первая группа подмосковного «Витязя» прошла медицинский осмотр в Центре здоровья Игоря Медведева. Как это было? Давайте посмотрим на это событие изнутри…

Рано утром в 9 часов первая группа игроков собирается у стойки медицинского центра. Все – веселые, боевые, загорелые, по виду – отлично отдохнувшие и соскучившиеся по хоккею!

Кто же приехал в пятницу в столичный центр здоровья, расположенный прямо за театром Российской армии?

В первую очередь, конечно, на виду был наш капитан Слава Солодухин. Он как всегда бодр, свеж, словоохотлив и весел. Шутит изрядно, и все больше с партнерами.

Среди тестов был и привычный – на силу кисти: игроки пользовались динамометром.

– Сколько выжал? – спрашиваю у Вячеслава?


Фото: Вячеслав Солодухин

– Правой – 69 килограммов/силы. Но есть и те, у кого больше…

Оказывается, лучший результат в первой группе у мощного защитника Дениса Ежова: правой – 77, левой – 67!

– Мощь! – реагирует на данные новичка капитан.

Партнер Солодухина по тройке Александр Кучерявенко тоже приехал на медосмотр в отличном настроении. Но «раскалываться» не стал, умолчав об истинных данных, явно занизив их перед представителем пресс-службы «Витязя»…


Фото: Александр Кучерявенко

К слову, у не самого габаритного Марио Кемпе показатели такие: 54 – правой, 50 – левой.

Конечно, одними из самых ключевых фигур на пятничномом слете стали иностранцы.

С вратарем Харри Сятери все в команде знакомы. «Хаба» - так величают его в команде. И когда я предложил ему написать на клубной страничке в Инстаграме, что он – основной вратарь «Витязя», Харри улыбнулся, а Марио Кемпе с иронией добавил: Хаба – бэкап! Сапа – the main!

На хоккейном языке это означало: Игорь Сапрыкин составит конкуренцию Сятери на посту номер один.

Впрочем, поживем – увидим!

Марио Кемпе рассказал, что отдыхал на Мальорке. Ну и, конечно, сказал, что впечатления волшебные.


Фото: Марио Кемпе

9 июля «Витязи» летят на сбор в Беллинцону. И Слава Солодухин спросил Марио: «В Италии ты будешь бегать или крутить велосипед?» Марио сперва удивился вопросу и спросил, почему он последовал. Слава вспомнил, что год назад Марио из-за травмы предпочитал кроссовым нагрузкам велосипед. И сам из-за небольшого повреждения хочет воспользоваться возможностью крутить педали, а не перегружать суставы ног ударными нагрузками. Да и сам Марио от своей традиции не отказался, заявив, что хотел бы продолжить занятия на велосипеде вместо беговых.

Если, конечно, главный тренер Олег Олегович Ореховский согласится…

Финские легионеры-новички Тему Эронен и Олли Палола с ходу, конечно, не вписались в коллектив, но им всячески помогали обживаться зарубежные партнеры. Хаба взял над ними шефство и, постоянно смеясь и улыбаясь своим же шуткам, подбадривал новых партнеров.


Фото: Геннадий Набатов берет интервью у Олли Палола

– Мы с Харри из одного города Тампере, – рассказал Олли Палола. – Прежде, чем согласиться приехать в Россию, в «Витязь» я с ним долго общался. Он говорил, что здесь в команде играют хорошие хоккеисты, и мне приятно будет общаться с ними и на льду, и вне площадки.

– Вы приехали один?

– Да, у меня нет девушки.

– Где будете жить?

– Возможно, как и в прошлом году, ребята снимут дом. Но у каждого будут свои отдельные апартаменты. Первую ночь я, как и мои финские друзья Теему Эронен и Харри Сятери, провели на базе «Витязя» в Чехове (это слово Олли выучил по-русски).

– Вы играли в Финляндии в золотом шлеме…

– Это традиция сделана для болельщиков. Кто лучший бомбардир команды, тот и играет в нем. Но этого не всегда удобно, ибо иногда приходится менять шлемы, а на это уходит время.

– У нас в России пока такой традиции нет. Но с президентом клуба Михаилом Головковым мы уже обсудили, что с нынешнего сезона в «Витязе» может быть заложена такая традиция. «Ну раз Олли Палола приезжает!» Только переходящий шлем станет скорее сувенирным и будет храниться на самом видном месте в раздевалке – вверху шкафчика лучшего бомбардира команды.

– Мне будет очень приятно побороться за такой приз! Если это сделано как реверанс мне, – вдвойне. Уверен, у вас в команде немало ребят, способных поставить такой трофей у себя на полке.

– Что вы сегодня знаете о «Витязе»?

– Почти ничего. Только то, что мне рассказывал Харри. Надеюсь, со временем мои знания о Подольске и вашем клубе пополнятся значительно! Знаю, что нашими основными соперниками станут ЦСКА и московское «Динамо». Это очень известные в России клубы. И я думаю, у нас есть хорошие шансы для выхода в плей-офф.

А вот Тему Эронен в России не новичок. В прошлом год он играл за нижнекамский «Нефтехимик».


Фото: Тему Эронен и Геннадий Набатов

– Задайте ему вопрос – нравится ли ему Подольск, - снова шутит Слава Солодухин. – И сравним ли он с Хельсинки?

Тему немного стесняется и отвечает уклончиво:

– Я пока не изучил этот город, но по первому впечатлению он мне понравился больше, чем Нижнекамск. Я вспоминаю «Нефтехимик» с тревогой в голосе. Там были такие тяжелые нагрузки. Владимир Крикунов – имя этого тренера я запомню надолго! Надеюсь, в «Витязе» нас не будут так мучать!

Игрокам на медосмотре предстояло пройти довольно сложный тест – бег на дорожке за определенное время. И для него все хоккеисты переодевались в спортивную форму. Тест действительно тяжелый. Его смысл – выносливость. За определенное число минут – минимум семь – игроки показывают личный результат, измеряемый на дорожке в километрах.

– Он называется тредмил-тест, – поясняет доктор «Витязя» Олег Бубырь, в этот день контролировавший ход медицинского обследования.

– Кто лучший на тесте? – вопрос от пресс-службы.

Все индивидуально. Хорошие результаты показали Солодухин, Палола и Игорь Мусатов. Достаточно? Полные данные мы получим позднее, когда закончит обследование вторая группа.

Заметим, вторая группа во главе с Максимом Афиногеновым будет проходить тесты в субботу.

К слову, в то же время в Подольске вторая группа хоккеистов «Витязя» проходила другой тест, и одно из упражнений – бег на 300 метров. Лучший результат в какой-то момент показал Алексей Макеев – 47 секунд.

Эта весть мгновенно принеслась в Москву и была встречена игроками бурным восторгом. Мол, молодец, Алексей! Хотя и женился, но времени даром и форму в отпуске не терял!

Ну а все мы – игроки, тренеры, журналисты – встретимся в понедельник, 6 июля! В Подольске в 10 утра запланировано собрание команды и открытая тренировка на футбольном стадионе «Труд». В тот день впервые вместе соберется вся хоккейная команда «Витязь»!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

Источник

Просмотры: 1795