Поиск по сайту

Заседание Исполкома Паралимпийского комитета России

25 июня 2015


Медведев Игорь Борисович – член Исполкома ПКР, принял участие в заседании исполкома Паралимпийского комитета России под руководством Президента ПКР В.П. Лукина.

24 Июня 2015 года

В зале Исполкома Дома паралимпийского спорта прошло заседание Исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) под руководством президента ПКР Владимира Лукина.

В начале заседания президент Паралимпийского комтиета России Владимир Лукин вручил памятную медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи» и грамоту Президента Российской Федерации к ней организаторам, тренерам и специалистам, внесших значительный вклад в подготовку и проведение XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

По первому вопросу повестки дня «О Международном сотрудничестве ПКР»  доложил генеральный секретарь ПКР, 5-кратный паралимпийский чемпион Андрей Строкин. Он рассказал о прошедшем совместном заседании  комиссии ПКР по международному сотрудничеству с российскими представителями в комитетах, советах и комиссиях МПК и международных спортивных организациях инвалидов. По итогам обсуждения были приняты решения о продолжении работы по увеличению числа представителей паралимпийского движения России в руководящих и исполнительных органах МПК и международных спортивных организаций инвалидов в целях продвижения интересов в наиболее популярных в РФ паралимпийских дисциплинах, а также оказанию содействия в проведении крупных международных соревнований и мероприятий на территории Российской Федерации, которые способствуют повышению имиджа нашей страны в международном спортивном сообществе.

В ходе рассмотрения второго вопроса повестки дня «Об итогах выступления российских спортсменов в спортивном сезоне 2014-2015 гг. по зимним паралимпийским видам спорта» доложили вице-президент ПКР, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова и член Исполкома ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев

Результаты выступления спортсменов и сборных команд за отчетный период признаны удовлетворительными. Президентам ФСС и Федерации с ПОДА поручено продолжить работу  по подготовке спортивных сборных команд России для успешного выступления в осенне-зимнем сезоне 2015-2016 гг.  Итоговая информация будет представлена в «Оргкомитет по подготовке российских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм» под председательством Дворковича А.В.

По третьему и четвертому вопросам повестки дня доложил член Исполкома ПКР, заместитель руководителя Аппарата ПКР Артем Торопчин. В своем докладе по третьему вопросу «О проведении международной декады инвалидов 2015 года» он рассказал, что социально-значимые физкультурно-спортивные мероприятия, посвященные Декаде, пройдут с 1 по 10 декабря текущего года во всех регионах Российской Федерации.  В этот период будут проведены встречи чемпионов и призеров Паралимпийских игр с воспитанниками специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов, а также  мастер-классы по адаптивным видам спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пройдут соревнования и турниры по паралимпийским и непаралимпийским видам спорта с участием всех желающих.

В четвертом вопросе Артем Торопчин рассказал, что Х юбилейная торжественная церемония награждения премией ПКР «Возвращение в жизнь» состоится 2 декабря 2015 года в Москве. Для определения номинантов Премии создан Экспертный совет под председательством ЗМС, призера Олимпийских игр, чемпионки мира, корреспондента общероссийского телеканала «Россия-2» Богословской О.М. Положение о проведении Церемонии награждения победителей будет размещено на официальном сайте ПКР.

По пятому вопросу повестки дня «О 20-летнем юбилее Паралимпийского комитета России» рассказал председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков. В ходе рассмотрения вопроса была утверждена дата проведения в г. Москве торжественных мероприятий, приуроченных к 20-летию ПКР - 28 января 2016 года. Принято решение – посвятить проводимые в 2016 году физкультурно-массовые и спортивные мероприятия по паралимпийским зимним и летним видам спорта  ХХ-летнему юбилею Паралимпийского комитета России.

В шестом и седьмом вопросах повестки дня «О членстве в ПКР» и «О региональных отделениях общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в субъектах Российской Федерации»   генеральный секретарь ПКР, 5-кратный паралимпийский чемпион Андрей Строкиндоложил членам Исполкома о поступивших заявлениях о принятии в члены ПКР от юридических и физических лиц, а также о прекращении членства в ПКР физических лиц по уважительным причинам.

В свою очередь члены Исполкома утвердили главным врачом спортивной сборной команды России на XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) кандидатуру Ермакова Олега Витальевича - старшего врача по спортивной медицине ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России.

Также на Исполкоме были рассмотрены О ходе подготовки и проведения Всемирных Игр IWAS 26 сентября – 3 октября 2015г. в г. Сочи и др. 

В работе Исполкома приняли участие вице-президент ПКР, президент Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Сергей Евсеев, старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Алексей Копытин, старший тренер сборной команды России по хоккею-следж Сергей Самойлов и др. 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

 

Просмотры: 1340